Сфера обслуживания

Анекдоты про общепит – 1


Карикатура: «В единстве наша сила!». Андрей Саенко.

Неприятности

Пиво без водки — деньги на ветер.

Приметы:
— Красное вино — к мясу.
    Белое — к рыбе.
— А водка с пивом?
— К неприятностям.

У армянского радио спрашивают:
— В чём разница между употреблением
    алкоголя у русских и у французов?
Ответ:
— Французы — едят и запивают. Русские —
    пьют и закусывают.

(+)Карикатура: «В единстве наша сила!».
    Андрей Саенко.

Андрей Саенко: «В единстве наша сила!»

Квашеная капуста под водочку.

Квашеная капуста

Маска для лица:

Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается маслицем.
В рюмочку наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается.
Лицо блаженно улыбается и свежеет.

Фото: «Квашеная капуста под водочку».

Квашеная капуста

Карикатура: «Происки конкурентов». Сергей Корсун.

Ресторан

— Официант! Я не буду есть эту гадость!
    Позовите повара!
— Бесполезно, сэр, он тоже не будет!

Карикатура: «Происки конкурентов».
Сергей Корсун.

Сергей Корсун: «Происки конкурентов»

Повариха.

Повариха

Дочь учится на повара.
Мать:
— А вам разрешают есть то,
    что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
— Нас заставляют.

У нас повара в столовой действуют
по принципу: «Интересно, а это
они сожрут?!
».

(+)Фото: «Повариха».



Бар-ресторан: «Пассажир» в Мадриде.

Вагон-ресторан

Буфетчица говорит официанту:
— Перестань выталкивать клиентов на улицу!
    Ты, забыл, что работаешь в вагоне-ресторане!?

(+)Фото. Бар-ресторан „Пассажир“в Мадриде.

Необычный бар-ресторан The Passenger в Мадриде позволяет
почувствовать себя пассажиром настоящего поезда.
Само помещение выполнено в стиле вагона, а окна заменены
видеоэкранами, где то и дело проносятся различные пейзажи.



В ресторане

«В ресторане „La Mie“», 1891 — Тулуз-Лотрек.

Реклама кетчупа Heinz.

— Официант, что вы порекомендуете к вашему
    фирменному блюду, сухое или полусухое?
— Вы с дамой?     — Да.
— Закажите водки.
(+)Картина: «В ресторане „La Mie“», 1891 г.
    Анри де Тулуз-Лотрек.
(+)Фото: «Куриные крылышки». Реклама кетчупа Heinz.
    Фотограф Крис Ван Бек.



Татьяна. Витебск. Готовим на кухне вместе!

Жареный минтай.

Минтай

— Как приготовить заливного осетра?
    Берёшь минтая и заливаешь, что
    это осётр.

(+)Фото: «Жареный минтай».
    Автор рецепта Татьяна
    из Витебска.

Жареный минтай

Карикатура: «Скорая помощь». Сергей Рафальский.

Грибы

— Это неслыханно! Почему вы требуете,
    чтобы я заплатил по счету до обеда?
— Дело в том, сэр, что вы заказали грибы.

В ресторан заходят бравые молодцы
в соответствующих прикидах и с „пушками“
наготове. Старшой спрашивает официанта:
— Слышь, братан, так какой тут столик
    заказан?

Карикатура: «Макароны».
Александр Хорошевский.

Александр Хорошевский

Александр Воробьев: «Диарея: проблемы и решения».

Пронесло

Когда человек со слабым желудком
ест жирную пищу, он каждый раз
надеется, что пронесет, и каждый
раз... не ошибается!

В ресторане клиент обращается к официанту:
— Официант, а вашу еду безопасно кушать?
— Если у вас есть деньги за неё рассчитаться,
    то да!

(+)Карикатура: «Диарея: проблемы и решения».
    Александр Воробьев.

Художник Александр Воробьев

Стакан светящийся „Виски с мухой“.

Светящийся бокал для виски «МУХА», белый.

Муха в бокале

Посетитель ресторана:
— Официант! У меня муха в бокале!
    Что это значит!
Официант:
— Извините, но я работаю официантом,
    а не толкователем примет.

(+)Фото: «Светящийся стакан для виски
    „МУХА“», белый.